Comer para recordar: Alimentos que mejoran la memoria
febrero 24, 2020
Ensalada de garbanzos con Vidalim Aurum

Es raro el día en que no escuchemos a alguien decir que está perdiendo memoria. De ahí la importancia de los alimentos que mejoran la memoria.

Alimentos que mejoran la memoria

Según el Dr. Neil Martin, reputado neurólogo del Centro Médico de la Universidad de California, la dieta tiene mucho que ver. “Los ácidos omega-3 de pescado son esenciales para la salud y la función cerebral, entre otras cosas por su capacidad para eliminar del cerebro proteínas tóxicas que se acumulan en pacientes con patologías asociadas a la pérdida de memoria, como el Alzheimer. En general, hoy existe un enorme interés por lo que llamamos micronutrientes, porque sabemos que algunos de ellos ayudan a la regeneración de las neuronas” y son alimentos que mejoran la memoria. Estos tres están siendo estudiados especialmente:

El Pescado entre los alimentos que mejoran la memoria

Los ácidos grasos omega-3 de cadena larga (presentes en el pescado suplementos y alimentos funcionales con omega-3 de pescado, en especial el DHA. Un estudio de hace pocas semanas demostraba que personas con déficits de memoria mejoraban su capacidad de recuerdo al cabo de seis meses de tratamiento con dichos ácidos grasos.

El café

Sobre todo por su contenido en cafeína, que actúa como estimulante del sistema nervioso central, la memoria y la capacidad de alerta.

El chocolate

Por su riqueza en flavonoides, en especial la epicatequina, antioxidante que ha demostrado capacidad para mejorar la circulación, proteger el corazón y mejorar la memoria, tanto en animales como en humanos.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

La familia Vidalim crece lanzando Vidalim Inmunidad

Ya está en el mercado Vidalim Inmunidad con Omega 3 DHA de microalgas, vitaminas y minerales para ayudar a tu sistema inmune VIDALIM®, con el objetivo de ayudar al sistema inmunitario a ejercer su actividad de forma eficaz, lanza al mercado VIDALIM® INMUNIDAD con 250...

10 consejos para favorecer un mejor descanso en los meses estivales

ESTRÉS TÉRMICO NOCTURNO, Y CÓMO EVITARLO ESTE VERANO FRIALTEC, el centro avanzado de investigación y desarrollo alimentario que diseña y desarrolla productos alimenticios enriquecidos de última generación en España, ha elaborado un decálogo para favorecer un mayor...

Vida saludable para estimular nuestro sistema inmunológico

Este año es necesario cuidar nuestro sistema inmunológico Nos encontramos de nuevo en una situación de elevados casos de COVID-19. La responsable es una nueva variante del virus conocida como OMICRON. Es por ellos que debemos cuidar nuestro sistema inmunológico. Según...

Frialtec participa como centro avanzado de I+D con AINIA

Los Encuentros Network son un espacio impulsado por AINIA que tienen como finalidad conocer las empresas que forman parte de su comunidad. Es el caso de Frialtec. Desde AINIA nos definen como Centro avanzado de I+D. Alimentario que diseña, desarrolla y valida...

La prevención de las enfermedades cardiovasculares

El Instituto Nacional de Estadística arroja datos muy concluyentes sobre las causas de muerte en nuestro país. Es cierto que en 2020 fue el año del COVID-19, pero al margen de esto, los datos indican que la principal causa de muerte son las enfermedades...

El omega-3 puede retrasar la enfermedad de Alzheimer

Un nuevo estudio reciente ha investigado el efecto de la suplementación de omega 3 en test de memoria y sobre novedosos biomarcadores del líquido cefalorraquídeo en pacientes adultos con la enfermedad de Alzheimer. La suplementación con omega-3 puede retrasar el...

¿Sabías que es bueno el Omega 3 para niños nerviosos?

¿Por qué es bueno el Omega 3 para niños nerviosos? A principios del 2021, se publicaban los resultados del estudio EsNuPi (Estudio Nutricional en Población Infantil Española), llevado a cabo por la Fundación Española de la Nutrición (FEN) y la Fundación Iberoamericana...